Diego Muñoz y su alta cocina peruana en la Ciudad de México.

Diego Muñoz, quien ha pasado por cocinas como la de Mugaritz y El Bulli, fue Chef Ejecutivo de Astrid & Gastón hasta el 2016 (y lo llevó a la lista Latin America´s 50 Best Restaurants durante tres años consecutivos). Hoy, en su concepto de Chef Nómada, comparte al mundo una de las gastronomías más reconocidas, la de su tierra: Perú.

Ha ofrecido sus cenas a pequeños y exclusivos grupos de comensales en lugares tales como Castillos en Austria, Round Tables en Tel Aviv, Moscú… y ahora en la Ciudad de México, ni más ni menos que en Estudio Millesime.

Tuvimos la fortuna de degustar sus platos y créame, fue una gran experiencia.

Aquí le dejamos el menú que sirvió, la foto del plato que a mi parecer fue “la joya de la corona” (huevo de oro) y la recomendación de no perderle la huella a este hombre.

 

Ceviche de pepino dulce, almejas, callo de hacha y algas.

Maridaje: R de Ruinart.

 

Huevo de oro, pollo, coliflor y hongos.

Maridaje: R de Ruinart.

 

Camote, col roja y piñones.

Maridaje: Guitián Godelo Sobres Lías.

 

Jurel Hiramasa escabechado.

Maridaje: Guitián Godelo Sobres Lías.

 

Cordero, oca y salvia.

Maridaje: Concierto.

 

Helado de lúcuma con pistacho y chocolate.

Maridaje: Mezcal Creyente.

 

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¡Disfrute usted!

Paola Norman.

Twitter: @PaolaNorman

Instagram: @PaolaNorman

 

 

 

 

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