Paola Norman

 

Epicurista por profesión, epicúrea por convicción y cronista culinaria y de viajes por oficio. Publirrelacionista y estratega para gastronomía y turismo.

Colaboradora independiente en medios especializados en gastronomía y turismo tales como el suplemento gastronómico Sibarita Culinaria Mexicana de los periódicos El Financiero y El País en su edición de México, la revista El Gourmet de México, Animal Gourmet, The Guilty Code, Buena Mesa y El Norte del Periódico Reforma, Menú de El Universal,  podcast Bien Comer de Fernanda Alvarado de Dixo, programas de radio ‘El Festín de Mariana Braun’,  ‘En Fin W’ con Paulina Greenham (W Radio) y Amores de Garra  con Dominique Peralta (MVS Radio), entre otros.

En el ramo editorial, he participado en la co-autoría de proyectos digitales e impresos, entre ellos VenAComer.com para la Secretaría de Relaciones Exterioresla Memoria del Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional para la Secretaría de Relaciones Exteriores, proyecto editorial acerca de la gastronomía poblana para Grupo Milenio, próximo a publicarse. Creación de contenidos para GrupoBimbo.com.mx y PhiladelphiaFoodServices.com.mx, Kleffmann Hispanoamérica, entre otros

Miembro del Colegio de votantes de la Guía México Gastronómico, Los 120 Restaurantes por Culinaria Mexicana, Nespresso y San Pellegrino, editado por Larousse .

Participé como moderadora en Oficios Culinarios 2019 de Culinaria Mexicana, encuentro que reunió a más de 150 profesionales del sector restaurantero, hotelero y de servicios relacionados con estas industrias.

 

En el área de mercadotecnia, marketing y relaciones públicas tengo catorce años de experiencia, diez de ellos especializada en la industria gastronómica.

Como publirrelacionista y estratega he colaborado con restaurantes, cervecerías, bodegas vitivinícolas y otros productos del sector gourmet. También me he desempeñado como asesora y estratega de diversos proyectos digitales (social media, producción web, plataformas de administración y posicionamiento web) dirigidos a este mismo sector, como Philadelphia Food Service, Groupon México, QueremosComer.com, Yoin.mx y Kekanto México.

He participado en la organización y coordinación de eventos y festivales gastronómicos, entre ellos el Encuentro Gastronómico del Mayab “K´óoben” en Mérida, Yucatán, el Festival del Chef en Sonora, coordinación de fotografía en Nación de Vinos.

Actualmente llevo la comunicación y las relaciones públicas de los restaurantes El Mural de los Poblanos (Puebla, Puebla), Comal, Cocina de Antojo (Puebla, Puebla), Sociedad Mexicana de Parrilleros (Nacional), La Veladora / Casa Fernanda (Tepoztlán, Morelos) y soy Product Manager de QueremosComer.rest.

 Twitter: @PaolaNorman y @EpicuristasMx.

Instagram: @PaolaNorman y @EpicuristasMx.

Mexicanísima nacida en la Ciudad de México. Adoradora de las buenas mesas y las sobremesas; gozosa del pulque, los tacos, el vino y el mezcal.