Paola Norman

Mexicanísima. Adoradora de las buenas mesas y las sobremesas. Gozosa del pulque, los tacos y el mezcal.

Estratega y publirrelacionista con más de una década de experiencia. Comunicadora especializada en gastronomía. Cofundadora de EpicuristasMx.

Como estratega y RP he colaborado con hoteles, restaurantes, cervecerías, bodegas vitivinícolas y otros negocios relacionados con la gastronomía y el turismo. También me he desempeñado como asesora y estratega de diversos proyectos digitales (social media, producción web, plataformas de administración y posicionamiento web) dirigidos a este mismo sector.

Como periodista de comida y viajes he sido colaboradora independiente en medios especializados en gastronomía y turismo tales como el suplemento gastronómico Sibarita Culinaria Mexicana de los periódicos El Financiero y El País en su edición de México, la revista El Gourmet de México, Animal Gourmet, The Guilty Code, Buena Mesa y El Norte del Periódico Reforma, Menú de El Universal. He sido invitada a participar en el podcast Bien Comer de Fernanda Alvarado (Dixo), en los programas de radio ‘El Festín de Mariana Braun’ y  ‘En Fin W’ con Paulina Greenham (W Radio), Amores de Garra con Dominique Peralta (MVS Radio).  Actualmente me encuentro a cargo de la sección de gastronomía en el Show Nocturno de W Radio con Alejandro Franco.

En el ramo editorial he participado en la co-autoría de proyectos digitales e impresos como VenAComer.com para la Secretaría de Relaciones Exterioresla Memoria del Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional para la Secretaría de Relaciones Exteriores, proyecto editorial acerca de la gastronomía poblana para Grupo Milenio, próximo a publicarse. Creación de contenidos para GrupoBimbo.com.mx y PhiladelphiaFoodServices.com.mx, Kleffmann Hispanoamérica, por mencionar algunos.

Tengo experiencia en la organización y coordinación de eventos y festivales gastronómicos como el Encuentro Gastronómico del Mayab “K´óoben” en Mérida, Yucatán, el Festival del Chef en Sonora, coordinación de fotografía en Nación de Vinos. Participé como moderadora en Oficios Culinarios 2019 de Culinaria Mexicana, encuentro que reunió a más de 150 profesionales del sector restaurantero, hotelero y de servicios relacionados con estas industrias.

Pertenezco al Colegio de Votantes de la Guía México Gastronómico, Los 120 Restaurantes por Culinaria Mexicana, Nespresso y San Pellegrino, publicada por Larousse.

Actualmente realizo rutas investigación gastronómica a lo largo México con el objetivo de documentar, difundir y preservar técnicas de Cocina Tradicional y productos mexicanos. Tengo un espacio en el que platico de gastronomía en W Radio con Alejandro Franco y soy publirrelacionista y estratega de:

  • El Mural de los Poblanos (Puebla, Puebla).
  • Comal, Cocina de Antojo (Puebla, Puebla).
  • Hotel Casa Fernanda (Tepoztlán, Morelos).
  • Restaurante La Veladora y Cafetería Flor del Norte (Tepoztlán, Morelos).
  • Tierra y Cielo (San Cristobal de las Casas, Chiapas).
  • La Cocinoteca (León, Guanajuato).
  • Los Danzantes (Coyoacán, CDMX).
  • Corazón de Pollo  (Ciudad de México).
  • La Barraca Valenciana (Ciudad de México).
  • MentorMx, plataforma de clases de cocina y experiencias gastronómicas lidereada por los chefs Azari Cuenca y Sergio Camacho (Ciudad de México).
  • Creadora de Contenidos de Kynetec Hispanoamérica, agencia internacional de investigación de mercados especializada en el sector agropecuario.

Twitter e instagram: @PaolaNorman.