Paola Norman

Epicurista por profesión, epicúrea por convicción, cronista culinaria y de viajes por oficio. Publirrelacionista y estratega para el sector gastronómico y turístico.

Catorce años de experiencia el área de mercadotecnia, marketing y relaciones públicas, diez de ellos especializada en la industria gastronómica. Como publirrelacionista y estratega he colaborado con restaurantes, cervecerías, bodegas vitivinícolas y otros productos del sector gastronómico. También me he desempeñado como asesora y estratega de diversos proyectos digitales (social media, producción web, plataformas de administración y posicionamiento web) dirigidos a este mismo sector.

Como cronista de comida y viajes he sido colaboradora independiente en medios especializados en gastronomía y turismo tales como el suplemento gastronómico Sibarita Culinaria Mexicana de los periódicos El Financiero y El País en su edición de México, la revista El Gourmet de México, Animal Gourmet, The Guilty Code, Buena Mesa y El Norte del Periódico Reforma, Menú de El Universal,  podcast Bien Comer de Fernanda Alvarado de Dixo, programas de radio ‘El Festín de Mariana Braun’,  ‘En Fin W’ con Paulina Greenham (W Radio) y Amores de Garra  con Dominique Peralta (MVS Radio), entre otros.

En el ramo editorial he participado en la co-autoría de proyectos digitales e impresos, entre ellos VenAComer.com para la Secretaría de Relaciones Exterioresla Memoria del Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional para la Secretaría de Relaciones Exteriores, proyecto editorial acerca de la gastronomía poblana para Grupo Milenio, próximo a publicarse. Creación de contenidos para GrupoBimbo.com.mx y PhiladelphiaFoodServices.com.mx, Kleffmann Hispanoamérica, entre otros

He participado en la organización y coordinación de eventos y festivales gastronómicos, entre ellos el Encuentro Gastronómico del Mayab “K´óoben” en Mérida, Yucatán, el Festival del Chef en Sonora, coordinación de fotografía en Nación de Vinos. Participé como moderadora en Oficios Culinarios 2019 de Culinaria Mexicana, encuentro que reunió a más de 150 profesionales del sector restaurantero, hotelero y de servicios relacionados con estas industrias.

Pertenezco al Colegio de Votantes de la Guía México Gastronómico, Los 120 Restaurantes por Culinaria Mexicana, Nespresso y San Pellegrino, editado por Larousse .

Actualmente realizo rutas investigación gastronómica a lo largo México con el objetivo de documentar, difundir, preservar y recuperar técnicas de Cocina Tradicional y productos mexicanos; colaboro como Publirrelacionista y Estratega de El Mural de los Poblanos (Puebla, Puebla), Comal, Cocina de Antojo (Puebla, Puebla), Sociedad Mexicana de Parrilleros (Monterrey, Nuevo León), La Veladora / Casa Fernanda (Tepoztlán, Morelos), Tierra y Cielo (San Cristobal de las Casas, Chiapas), Primario (Ciudad de México), La Barraca Valenciana (Ciudad de México), como Creadora de Contenidos de Kynetec Hispanoamérica y Directora Estratégica de QueremosComer.rest

Mexicanísima nacida en la Ciudad de México. Adoradora de las buenas mesas y las sobremesas; gozosa del pulque, los tacos, el vino y el mezcal.

Twitter e instagram: @PaolaNorman.