Paola Norman

 

Epicurista por profesión, epicúrea por convicción y cronista gastronómica y de viajes por oficio. Publirrelacionista y estratega.

Colaboradora independiente en medios especializados en gastronomía, turismo y estilo de vida tales como el suplemento gastronómico Sibarita Culinaria Mexicana de los periódicos El Financiero y El País en su edición de México, la revista El Gourmet de México, Animal Gourmet, The Guilty Code, Buena Mesa y El Norte del Periódico Reforma, Menú de El Universal, entre otros.

He participado como invitada en temas de gastronomía y turismo en podcast y programas de radio como Bien Comer de Fernanda Alvarado de Dixo, ‘El Festín de Mariana Braun’ y ‘En Fin W’ con Paulina Greenham en W Radio y Amores de Garra de MVS Radio con Dominique Peralta.

Invitada como periodista independiente por iniciativas privadas y oficinas de Turismo de diversos estados de la República Mexicana y países, dándome la oportunidad de recorrer la mayor parte de los estados mi país y ciudades como Galicia, Santiago de Compostela, Vigo y Madrid en España; Calgary y Vancouver en Canadá; Phoenix y Scottsdale, Arizona en Estados Unidos; Moscú en Rusia, entre otros.

 

Miembro del Colegio de votantes de la Guía México Gastronómico, Los 120 Restaurantes por Culinaria Mexicana, Nespresso y San Pellegrino.

 

En el ramo editorial, he participado en la co-autoría de proyectos digitales e impresos, entre ellos VenAComer.com para la Secretaría de Relaciones Exterioresla Memoria del Primer Encuentro Global de Cocina Tradicional para la Secretaría de Relaciones Exteriores. Creación de contenidos para GrupoBimbo.com.mx y PhiladelphiaFoodServices.com.mx, Kleffmann Hispanoamérica, entre otros.

Actualmente me encuentro colaborando en la co-autoría de un proyecto editorial acerca de la gastronomía poblana para Grupo Milenio.

 

En el área de mercadotecnia,  marketing y relaciones públicas tengo catorce años de experiencia, diez de ellos especializada en la industria gastronómica.

Como RP y estratega, he colaborado con marcas del sector gastronómico entre las que se encuentran restaurantes, cervecerías, bodegas vitivinícolas, empresas transnacionales, etc. También me he desempeñado como asesora y estratega de diversos proyectos digitales (social media, producción web, plataformas de administración y posicionamiento web) dirigidos a este mismo sector, tales como Philadelphia Food Service, Groupon México, QueremosComer.com, Yoin.mx y Kekanto México.

He participado en la organización y coordinación de diversos eventos y festivales gastronómicos, entre ellos el Encuentro Gastronómico del Mayab “K´óoben” en Mérida, Yucatán, el Festival del Chef en Sonora, coordinación de fotografía en Nación de Vinos. Estuve a cargo de la dirección de Relaciones Públicas para Quesos de Europa de LCNIEL en México.

Actualmente llevo la comunicación y las relaciones estratégicas del Mural de los Poblanos (Puebla, Pue.), Comal, Cocina de Antojo (Puebla, Pue.), Sociedad Mexicana de Parrilleros (Nacional), La Cocinoteca del Chef Juan Emilio Villaseñor (León, Gto.) Los Danzantes Coyoacán, Corazón de Maguey y Casa Xipe, todos ellos del Grupo los Danzantes (CDMX).

Mexicanísima nacida en la Ciudad de México en 1978. Adoradora de las buenas mesas y las sobremesas; gozosa del pulque, los tacos, el vino y el mezcal.